L’Hotel Ristorante "Le Fate dei Fiori", nasce dall’idea di offrire una romantica e raffinata vacanza, legata al valore naturalistico del territorio e finalizzata alla massima soddisfazione delle aspettative dei nostri ospiti.
La ristrutturazione ha reso, un’elegante villa padronale, un’accogliente dimora riservata a soli ventiquattro ospiti.
Immersa nell’affascinante e misterioso Parco d’Aspromonte, costituisce una magica combinazione capace di esaltare la tradizione di un soggiorno in montagna, con il comfort di un hotel a 5 stelle.
Il ristorante
Il ristorante, fiore all’occhiello dell’hotel, propone una
cucina semplice ma raffinata, con una esclusiva attenzione ai prodotti tipici
calabresi.
Continua è pertanto la ricerca di materie prime eccellenti, fattore unico e
indiscutibile su cui si può inserire l’abilità dello Chef per restituire
l’originalità dei sapori.
La nostra cucina tradizionale si ispira infatti alla "Scuola del
Naturale" dello Chef Alain Ducasse: fondamentale è guardare a un prodotto
e cercare di rispettare il sapore di chi l’ha coltivato o allevato, utilizzando
la giusta preparazione, la giusta cottura e il giusto accompagnamento.
Questo si ottiene solo con una buona materia prima e una cucina in grado di
rispettarla.
Anche la Carta dei vini è particolarmente curata e prevede esclusivamente vini
della Calabria che Enzo Milasi serve per il piacere dei suoi ospiti.
In memorabili cene guidate Enzo Milasi vi farà scoprire i sapori e le
tradizioni della Calabria: la ’nduia di Spilinga, il pecorino di Monte Poro, il
pecorino crotonese, la cipolla di Tropea, i fichi di Amantea, il pomodoro di
Belmonte, la juncata crotonese, la rosa marina, il caciocavallo silano DOP,...
In estate è piacevolissimo cenare a lume di candela in terrazza, in inverno è
invece protagonista il calore e lo schioppiettio del caminetto su cui cuoce
sempre la polenta fatta con la farina di mais di Melia.
Ascoltando vecchi brani di musica ormai dimenticata, sarete avvolti dal passato
e da un’atmosfera d’altri tempi.
Alleanza
tra i Cuochi e i Presidi slow Food
Le Fate dei Fiori fà parte della rete di osterie
e ristoranti riuniti nel progetto dell’alleanza tra i cuochi e i Presidi slow
Food.
Il progetto coinvolge cuochi e ristoratori che condividono i valori Slow Food e
sostengono i produttori dei presidi, impegnandosi a impiegare i loro prodotti
nei propri menù.
E’ uno strumento per preservare una grande tradizione gastronomica a rischio di
estinzione:
formaggi e salumi di eccellenza, frutti, legumi e ortaggi rari, pani e dolci,
frutto di saperi e pazienza antica.
I Presidi Slow Food sono esempi concreti e virtuosi di un nuovo modello di
agricoltura, basata sulla qualità, sul recupero dei saperi e delle tecniche di
produzione tradizionali, sul rispetto delle stagioni, sul benessere animale.
Salvano prodotti buoni, puliti e giusti.
Rafforzano le economie locali e favoriscono la costituzione di un’alleanza
forte tra chi produce e chi consuma.
Vincenzo Milasi, cuoco di Terra Madre, propone una
interessante selezione di formaggi Presidio Slow Food, dando così il suo
supporto alla Resistenza Casearia:
Grandi formaggi prodotti da piccoli casari!
La proposta del nostro ristorante è "naturalmente" senza glutine